吉田喜九州企業情報 SDG'sへの取り組み

   
 
    

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FSSC22000 取得
 
認証の目的
「FSSC22000」とは、Food Safety System Certification 22000の略で、安全な食品を製造する、仕組み作りのための認証規格です。食品安全の認証規格FSSC22000認証を取得することで、高水準の食品管理ができるシステムを確立することができ、業務効率の改善や組織体制の強化、業務継承の円滑化といった内部的なメリットに加え、認証取得による他社との差別化や海外企業との取引の拡大といった外部的なメリットがあります。FSSC22000を取得し、以下食品安全基本方針の基、安全な食品を製造していきます。

食品安全基本方針
 
 - FSSC22000に基づく食品安全マネジメントシステムを構築・維持・継続的改善を実施し、お客様に愛され、信頼されるために高品質、かつ安心安全な食品を提供します。

 - 社内、社外とのコミュニケーションを重視し、食品衛生法など食品に関連する国内外の関連法規制・コンプライアンス・お客様の要求事項を遵守します。

 - 各部門は生産性の向上、製品歩留まりの適正化及び生産機器の管理を中心に食品安全目標を作成し、その達成のため、全員一致で実行します。

 - 食品安全に関する意識向上のため、継続的な教育・訓練をおこない、必要な力量を確保します。

設定 令和6年7月1日
株式会社 吉田喜九州
代表取締役社長 中野 裕貴

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FSSC22000 取得
 
認証の目的
「FSSC22000」とは、Food Safety System Certification 22000の略で、安全な食品を製造する、仕組み作りのための認証規格です。食品安全の認証規格FSSC22000認証を取得することで、高水準の食品管理ができるシステムを確立することができ、業務効率の改善や組織体制の強化、業務継承の円滑化といった内部的なメリットに加え、認証取得による他社との差別化や海外企業との取引の拡大といった外部的なメリットがあります。FSSC22000を取得し、以下食品安全基本方針の基、安全な食品を製造していきます。

食品安全基本方針
 
 - FSSC22000に基づく食品安全マネジメントシステムを構築・維持・継続的改善を実施し、お客様に愛され、信頼されるために高品質、かつ安心安全な食品を提供します。

 - 社内、社外とのコミュニケーションを重視し、食品衛生法など食品に関連する国内外の関連法規制・コンプライアンス・お客様の要求事項を遵守します。

 - 各部門は生産性の向上、製品歩留まりの適正化及び生産機器の管理を中心に食品安全目標を作成し、その達成のため、全員一致で実行します。

 - 食品安全に関する意識向上のため、継続的な教育・訓練をおこない、必要な力量を確保します。

設定 令和6年7月1日
株式会社 吉田喜九州
代表取締役社長 中野 裕貴